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Restau­rant Berg­trotte

Heimi­sche Weine probie­ren, regio­nale Küche genies­sen, durch die Reben strei­fen, der Natur lauschen … Will­kom­men im Restau­rant der Berg­trotte von Küchen­chef Adriano Pratsch.

Gastro­no­mie in der Berg­trotte

In der Berg­trotte zele­brie­ren wir eine Küche, die Regio­na­li­tät, Hand­werk und krea­tive Raffi­nesse vereint. Unsere Philo­so­phie wurzelt in der Tradi­tion, doch wir inter­pre­tie­ren sie mit moder­nen Einflüs­sen neu. Dabei setzen wir auf erst­klas­sige Zutaten – über 60 % stammen von Produ­zen­ten aus einem Umkreis von 20 km. So garan­tie­ren wir Frische, Saiso­na­li­tät und eine enge Verbun­den­heit zur Natur.

Unsere Küche ist geprägt von authen­ti­schen Aromen, hand­werk­li­cher Präzi­sion und einer Prise kuli­na­ri­scher Neugier. Wir verbin­den tradi­tio­nelle Rezepte mit inno­va­ti­ven Akzen­ten und lassen uns dabei von inter­na­tio­na­len Inspi­ra­tio­nen leiten – ohne den Bezug zur Region zu verlie­ren.

Mittags und nach­mit­tags genies­sen Sie eine Auswahl an neu inter­pre­tier­ten Klas­si­kern und feinen Gerich­ten für den kleinen Hunger.

Abends – von Donners­tag bis Samstag – entfüh­ren wir Sie mit unserem saiso­na­len 3- bis 5-Gänge-Menü auf eine genuss­volle Reise. Dabei trifft Boden­stän­dig­keit auf Raffi­nesse, vertraute Aromen entfal­ten sich in neuer Eleganz, und jeder Gang erzählt eine Geschichte der Regio­na­li­tät und Krea­ti­vi­tät.

Ich freue mich, Sie bei uns zu begrüs­sen!

Adriano Pratsch
Küchenchef & Co-Geschäfts­füh­rer

Wo der Schaff­hau­ser Wein Zuhause ist

Unsere Wein­karte verfügt ausschliess­lich über Weine aus dem Schaff­hau­ser Blau­bur­gun­der­land – rekord­mäs­sige 70 Weine können Sie bei uns kosten. Ausge­zeich­net mit dem Swiss Wine List Award.

Die Räume

Gast­raum

Den Raum haben wir sorgsam mit Mobi­liar aus der Möbel-Manu­fak­tur «Horgen-Glarus» zusam­men­ge­stellt.

Trot­ten­hof

Das Trot­ten­ge­bäude und der mäch­tige Trot­ten­baum bilden die Einfas­sung des Trot­ten­ho­fes, mit Blick auf das «Himmel­ri­ich».